TV에 서진이네라는 프로그램을 보는데
촬영지가 멕시코인 거에요
멕시코하면 타코!! 뜬금없이 먹고 싶단 생각에 😅😅
폭풍 검색하여 발견한 곳이에용!
동성로의 찐 멕시코 맛집이라고 하는데
가봐야쥬~~~~~ 꼬고우~~~~ ヽ(✿゚▽゚)ノ
바로 <블랙타코앤그릴> 입니당
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/036.png)
이 건물의 2층에 위치하고 있어용
출입문이 두군데가 있어서 둘 중 어디든 이용하시면 됩니당^^
저는 도로뷰!
창가쪽에 자리했어용
창문을 열까 말까 고민하다가 분위기 낸다고 잠깐 열었다가
미세먼지와 꽃가루 때문에 다시 닫았어요 ㅠㅠ 😥
언제 맑은 공기 마실 수 있을까요? 😷😷
<메뉴판> 이에용!
주문한 요리들이 나왔어용
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/013.png)
<치미창가(beef)>
-멕시코의 전통요리이며 만드는 방법은 부리토와 비슷하지만 기름에 튀기는 것이 다르다.
또띠아에 치즈, 밥, 고기를 넣고 튀긴 음식
🟠 튀겨서 그런지 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 그야말로 겉바속촉이였고,
고기와 치즈, 밥이 함께 있어 한끼 든든하게 먹을 수 있는 요리였어용~
누구나 먹어도 맛있다고 할 그러한 맛! 😆
<나쵸 그랑데>
- 나쵸 위에 샐러드를 올려 먹는 음식
🟢살사 소스와 아삭한 양파의 식감,
과카몰리(으깬 아보카도 과육과 토마토, 양파, 레몬즙, 소금 등을 섞에 만드는 소스)와
올려진 나쵸를 먹으니 술안주로 제격이였어용!
<그랑데 파히타>
- 부채살, 그릴드 치킨, 풀드 포크, 그릴드 쉬림프와 구운 양파를 또띠아에 취향대로 다양하게 올려 먹을 수 있는 음식
🔴기본 제공 소스(칠리콘가르네, 사워크림, 깔리소스) 3가지 나오고 1회 리필이 가능하대용!
또띠아는 기본 8장인데 추가시 3장은 1.0원
여기 가게에서 핫한 음식이라 시켰는데 양도 많은거 같고 또띠아에 내가 먹고 싶은것만 넣어서
먹을 수 있어서 더욱 더 맛있었는거 같아용 ㅎㅎㅎ
<버드와이저 생맥주> 와 멕시코 전통 요리의 만남!!
캬~~~~~~~~ 🍻
오늘 한끼 제대로 선택했고, 맛도 좋아서 다음엔 다른 요리도 맛보고 싶단 생각이 들었어용
음식을 먹으니 조금이나마 그 나라의 문화를 알게 된 거 같아서 좋았습니당💚
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
댓글